Мой статус Skype Позвони
Подпишись на рассылку

Инстинкты — идеальный механизм защиты

Панов Антон. Субличности, родовые программы и внутренние запреты

Спешу сообщить вам радостную новость: сегодня я открываю новое направление в своей исследовательской деятельности – исследование взаимодействия и влияния Инстинктов на основные сферы жизни: Любовь, Семья, Деньги, Карьера и Здоровье.

В очередной раз Вселенная преподнесла мне Подарок в виде осознания. Осознания того, что работа с Инстинктами позволит перейти на новый, более глубокий качественный уровень проработки внутренних запретов, субличностей и родовых программ. И я безмерно благодарен за эту вспышку, за это Вдохновение!

Почему именно Инстинкты? Для ответа на этот вопрос, предлагаю вспомнить, как образуются те самые внутренние запреты, субличности и родовые программы.

После рождения наше Истинное Я, или Сущность, начинает «обрастать» механизмами защиты от внешнего мира — субличностями. И по мере накопления опыта, этих субличностей становиться все больше. Стоит отметить, что эти внутренние запреты будут не только приобретенными (в процессе жизни), но и врожденными (родовые программы). Так формируется наша Личность – набор наших привычек, желаний, стереотипов и представлений о мире. В итоге, когда Личность сформирована, мы уже практически полностью отделены от своей Сущности, от своего Истинного Я. Мы полностью подчинены внутренним запретам, субличностям и родовым программам.

Более подробно процесс образования субличностей описан тут и тут.

О том, какое влияние оказывают субличности на нашу жизнь читайте тут.

Упрощенно механизм образования каждой субличности выглядит следующим образом: мы, или наш предок, попадаем в жизненную ситуацию, которая может угрожать нашей жизни. Мы испытываем стресс — страх и сильное нервное потрясение. В тот момент включается наш внутренний животный ресурс – Инстинкт. В данном случае это Инстинкт самосохранения. Его действие будет направлено на выживание, выживание любой ценой. Реакцией на этот стресс может стать бегство, нападение, замирание или пр. После того, как эта реакция была отработана, Инстинкт самосохранения записывает шаблон поведения на будущее в наше бессознательное. С этого момента данный внутренний запрет оберегает нас и наших потомков от попадания в похожую ситуацию и выбранный вариант реакции становится для нас инстинктом.

Что такое Инстинкт? Общепринятого определения нет, одно из них гласит:

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Это определение хорошо отражает суть формирования субличностей: во-первых — это шаблоны автоматического поведения, во-вторых – они передаются по наследству, в-третьих — могут быть изменены под влиянием опыта.

Какие бывают инстинкты? Нет общепринятой классификации Инстинктов, вот найденные упоминания о некоторых:

  1. Самосохранения — бессознательное стремление выжить, любой ценой, в случае опасности;
  2. Продолжения рода — неосознаваемая тяга производить на свет потомство;
  3. Стадный — неосознаваемое желание принадлежать какой-то группе (стае), где человек чувствует себя в безопасности. Этот же инстинкт определяет положение человека в обществе, его место в иерархии людей;

Возможно, Инстинкт самосохранения является одним из самых основных, в процессе формирования субличностей.

Какие инстинктивные реакции могут быть сформированы:

  • Напасть;
  • Замереть, зависнуть;
  • Сбежать;
  • Спрятаться, исчезнуть, стать невидимым;
  • Сжаться;
  • Защищать территорию;
  • Размножаться.

С одной стороны, про Инстинкты было известно и раньше. Они не раз упоминались в моих статьях. С другой стороны, не было самого главного – осознания. В чем различие? Многие из вас эту разницу хорошо понимают: пока нет осознания, любой текст – это просто набор букв.

Вам это хорошо знакомо, по вашим чувствам и опыту. Пока опыт не пропустишь через себя, не переживешь – он не будет иметь абсолютно никакой ценности. Простой пример: учиться на своих ошибках и на ошибках других, восприятие этих ошибок абсолютно разное. Еще один пример: после проработки субличности, если она больше не вызывает интерес, перестает иметь значение для вас – верный признак успешной проработки.

Подведем первые итоги. Первоисточник всех шаблонов поведения, внутренних запретов и субличностей – Инстинкты. Устраняя запреты и прорабатывая субличности, мы устраняем последствия действия Инстинктов на себя. Но нам, в первую очередь, нужна Причина, а не следствие. Значит любую из интересующих нас тем необходимо рассмотреть через призму первоисточника любых запретов и шаблонов, через их взаимодействие с Инстинктами.

Своими наблюдениями буду делиться с вами, дорогие читатели. Следите за обновлениями.

Всегда ваш, Панов Антон.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Gothic arcania, аркания скачать - скачать готику 3 на русском

Оставить комментарий